cat_style_p (cat_style_p) wrote,
cat_style_p
cat_style_p

Мир, труд, драйв… Завтра Лето!

Мы с отвисшими челюстями смотрели на крыши шатров, проглядывавшие сквозь кроны деревьев.
- Это мы уже приехали???!
- Ну да, вроде больше никакой другой поляны здесь нет, - наш водитель Алёна выпускает нас из своей видавшей виды Оки. – Ух ты, весёлое тут должно быть мероприятие!

- Иди быстро в машину! – нарядный низкорослый метис русского спаниеля бегает с фестивальными собаками и не хочет возвращаться.
- Вы всё-таки сами доехали?
- Приветственные пятьдесят грамм! – превосходный яблочный самогон, который надо смаковать, как выдержанный коньяк.
Фух, мы на месте!

Я уже привыкла, что сначала надо решать, надо тебе туда ехать или нет. А уж потом решать вопрос – как. Дорогое Мироздание как-то так работает в этом городе.

В прошлом году фестиваль нам понравился своей камерностью, трезвостью (практически не было личностей, которые бы с трудом стояли на ногах), близостью к городу. Так как мы безлошадные, вопрос логистики – обычно один из первых. Есть знакомые, которые туда точно поедут. Есть ветка «Попутчики» в группе фестиваля в Контакте, где кто-то предлагает докинуть до Северки. Да и автобусы-электрички никто не отменял. В четверг стало понятно, что ехать нам не на чем. Знакомые могут взять только наши вещи, в контакте товарищ исчез и не отвечает никому, кто обращается с просьбами, от электрички идти слишком далеко, а остановка автобуса называется «по требованию» - вообще непонятно, где ее требовать и как от нее идти. Прям хоть отменяй всё и сиди дома!

В пятницу за час до нашего выхода из дома у нас сошла с петель внутренняя входная дверь в квартире. Сначала пришлось забить обратно в петли поддерживающий стержень, но из-за того, что он уже когда-то выпадал снизу, кто-то забил в эту дверь гвоздь. Который сейчас благополучно отъезжает в сторону. И вот, вся прихожая занята рюкзаками, пенками и палатками, мне еще надо обработать одежду от клещей (т.к., согласно инструкции, ее нельзя обрабатывать на человеке. И надевать можно только после полного высыхания), а я мечусь по квартире, в которой нет ни одного гвоздя, кроме малюсеньких мебельных. Пришлось взять небольшой саморез, но он вошел только до половины. Как только я обработала одежду на балконе (и попутно сама надышалась этой противоклещевой отравы), начался ливень. Ни о каком полном высыхании речь уже не шла, все шмотки пришлось срочно эвакуировать с балкона и только молиться, чтоб коты не заинтересовались – не нанюхались – не потравились. А еще я делала это в спешке, поэтому до середины субботы была как на иголках – боялась, что забыла запереть балконную дверь, которая легко распахивается порывом ветра. Были еще сюрпризы: в лесу выяснилось, что на моей самой теплой жилетке, которую я взяла с собой, расходится молния, а у самонадувающегося коврика сломан клапан – он пропускает воздух, и коврик сдувается, т.е., получается, что ты спишь на земле.

Мы доехали до назначенного места в центре города на такси (ой, как же мне всё-таки нравятся цены на такси в Екб!), сгрузили знакомым вещи и воду (Лиля, Толя, спасибо большое!). В Северке живёт Ленина бывшая клиентка, она нас туда и везла из города. На Оке (вы когда-нибудь ездили в Оке?). Сказала: посмотрим, как дорога. До которого места будет дорога, до того и довезу. Лиля позвонила, говорит, дорога – дрянь, звоните – встречу. Ну, ок. Как Ока? – Ку-ку-ку. Едем мы по грунтовке, машинка на кочках подпрыгивает, смело грудью рассекает глубокие лужи. Один раз лужу объезжали с таким наклоном, что аж сердце замерло – не ляжем ли на бок? Да владелица у машинки непростая: Алёна регулярно гоняет на ней на природный дайвинг – на водоёмы по всей области. Говорит, Ока – машина проходимая. Там, где не проходимая – там проносимая. Два-три здоровых мужика могут её поднять и на другое место переставить. Вот так-то! На ней мы и добрались до самой поляны Солнечная на Фестиваль Хорошей Музыки «Завтра Лето». Алёна сказала, ничего, сносная дорога, бывает и хуже (ещё раз Алёне отдельная благодарность!).

В первый вечер нас развлекала костровая сцена. Туда я не стала брать фотоаппарат, ибо света всё равно мало. Поленилась, короче. А там пел Рафил Минеев – мы его наблюдали за роялем на Гала-концерте Синей Птицы Инклюзив. Но мне удалось поснимать его в субботу за клавишами.

(фото увеличиваются по клику)












































На следующий день иногда возникало желание разорваться – как специально то, что я хотела поснимать, происходило одновременно – на бардовской сцене пели дети, а на лужайке проходил мастер-класс по бачате (я думаю, многие из пришедших заинтересовались из-за Лилиного внепланового показательного выступления в шатре с бардовской сценой)))). Ближе к вечеру на главной сцене выступали рок-коллективы, в т.ч. любимые Намбату)) Приятно, когда, увидев тебя, тебе улыбаются со сцены и машут рукой. Они – играют и поют, я снимаю. Вместе резвимся, в едином потоке :) Ну, конечно, как всегда, мало света и жуткий зеленый задник. И много лишних, неиспользуемых микрофонов, которые и мешают, и лица перечеркивают – прям склад какой-то на сцене((( Еще я снимала группу Завьялов Бэнд с эффектной Лисой. Им досталось еще меньше света, т.к. было уже совсем темно. Так что фотографии теперь вытягивать долго и нудно, ребята, не обессудьте!




















Что ещё порадовало, кроме творческого вызова (а что, снимать Завьялова в потёмках или снимать четвертый раз Намбату так, чтоб получилось что-то новенькое и интересное – это ли не творческий вызов?): относительно трезвый народ, относительно чистые туалеты, комаров не было практически совсем – мы так ни разу и не достали репеллент, обработка поляны от клещей (правда, в этом году мы не увидели маркировки на деревьях о границе обработки – может, эту границу сильно расширили?). Кстати, у нас была с собой перцовка собственного Лениного производства – в ней не столько градуса, сколько перца. Очень греющая штука получилась и беспохмельная)))



Что не порадовало: еще до фестиваля организаторы долго и подробно предупреждали участников о разведении костров. Не рубите деревья, не разводите костры на земле – пользуйтесь газовыми горелками или мангалами. Не разводите костров вблизи деревьев, дрова привозите с собой. Люди! Когда вы разводите костер между стволов деревьев, стоящих в двух метрах друг от друга, потому что вам надо натянуть тросик для котелков, это бесчеловечно! У них же там корни – вы жжете живые сосны и берёзы!!!



Ночь с пятницы на субботу была очень холодной. Возле костровой сцены мы нагрелись лицом и коленками, а спине при этом было холодно. Как только мы добрались до палатки, меня начало знобить – колбасить крупной дрожью. Мои зубы стучали на весь лагерь, пока я трясущимися руками, с трудом хватаясь за чехол, вытряхивала из него спальник и заворачивалась в него – прямо поверх куртки. Мы спали, надев на себя всё самое теплое (например, футболка + плотная футболка с длинным рукавом + тёплый шерстяной свитер + пуховая жилетка, на ногах – подштанники + джинсы + зимние штаны), уложив поверх своих спальников еще один, который мы расстегнули, благо он был одеялом. В таком виде было тепло, но следующая ночь должна была по прогнозам быть прохладней. Поэтому мы рванули домой.

Ну, как рванули. Настя из Намбату поймала за штаны Валеру из команды оргов, он обещал узнать, не едет ли кто в город - «сейчас кого-нибудь найдём!». Нашелся один товарищ, который сказал, что у него в машине есть два места. Меж тем, времени – одиннадцать и кромешная темень. Мы побежали собираться. Побросали все вещи в рюкзаки, затолкали ногами спальники в чехлы. Тут нам по телефону сообщают: нет, там только одно место. Благо, мы еще палатку не успели собрать – ставить её обратно в темноте, чтобы всё-таки там заночевать, было бы тем ещё развлечением. Выругались, бросили всё, пошли Завьялова фотографировать. Через него-то и нашелся человек с пустой машиной, который в город едет (Ирина, еще раз спасибо большое!). А дома котики, каждый из которых выразил, как он лишался тут и как хорошо, что мы наконец, а то ведь думали, что больше никогда. Тепло, душ, подушка, туалет – как мало надо человеку)))

PS: на следующее утро в 10 раздается телефонный звонок:
- Доброе утро! Вы еще спите? Это Валера…


остальные фото - на сайте. а текста на сайте нет))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments