cat_style_p (cat_style_p) wrote,
cat_style_p
cat_style_p

Без двух километров Листопад

(пока без картинок)



Часть первая

Дороги имеют свойство растягиваться, особенно, когда ты устал или не знаешь, в правильном ли направлении идешь. У нас было и то, и другое.

Вещи мы опять загрузили друзьям в машину (и опять низкий поклон Анатолию). Сами ехали бла-бла-каром, едущим в Снежинск. Выгрузились на повороте на деревню Воздвиженка. По словам Толика, там до фестивальной поляны «километра два-три». Т.е. пешком вполне достижимо. Мы еще и по Екб для начала прогулялись пешочком, чтоб жарким днём в автобусе не трястись (как потом с помощью яндекс-карты выяснилось, по городу мы нарезали 5,5 км).

Идём по деревне, солнышко, красота, козочек фотографируем (ну, кто фотографирует, кто гладит)) Мимо проезжают Толик с Лилей, машем, радуемся: как раз, пока мы дойдем, они успеют распаковать божественный напиток – фирменную чачу, которую Толик гонит сам. Вспоминаем: «Пройдете деревню, упретесь в КПП». Деревня, кажется, кончилась. Теперь вдоль дороги идут участки за забором, похоже, нарезанные под продажу. «Озеро всё время слева, заблудиться там негде». Странно, водой пахнет, но озера почему-то не видно, только молодой сосняк. А дорога уходит вдаль к горизонту.

Я начинаю нервничать: «А где озеро? Почему мы его не видим?», «Может надо было где-то свернуть и идти вдоль озера?», «Там в деревне был поворот налево, вдруг табличка с надписью «Листопад» куда-то делась-сломалась-унесли?» А ведь нам еще, если выясним, что идем не туда, обратно возвращаться, а ноги уже устают…

В общем, под эти сомнения деревня кончилась совсем, а КПП что-то не видно… «Что-то я не вижу соснового леса», - говорит Лена. Я ей отвечаю, что я-то вижу, но мне совсем не нравится, где он (к слову, это оказался не тот лес, этот-то был по меркам нашего пути вполне близко). Тормознуть попутку в голову не приходит, потому что – ну, все же с вещами едут, а тут – два-три километра идти всего-то… Однако, с направлением надо было все-таки определиться, поэтому я тормознула велосипедистов, ехавших нам навстречу. Ими оказались два таджика. И тут возник вопрос: что спрашивать и как объяснять? «Вы не знаете, где Листопад? Ну, это фестиваль… люди… с палатками…»

Выяснили, что за горкой – там как раз вот это всё. Километра два. Дошагали до горизонта. Там было озеро. Синара. И люди, которые на машинах приехали купаться. И никаких признаков палаточного лагеря и звуков бардовской песни. Стоит мужичок с прицепом, продает дрова. Спрашиваем, где Листопад. «Ой, это вам еще далеко! Километра два!» Мы говорим, ничего, по сравнению с тем, сколько мы уже прошли, два км – это ерунда. И идем дальше. Озеро слева.

Потом берег озера начал как-то отдаляться от дороги, а на берегу – деревня. А вдруг нам надо было туда? Начинаем высматривать, какой в попутных машинах багаж. Фиг там! Задние окна у всех тонированные. Но вдруг видим маршрутку, заднее стекло которой сплошь завалено пенками. Ага! Значит, идём правильно!

Подходим к деревне, читаем: Воздвиженка!.. эээ… Что значит..? А та, первая, была какая? Ну, теперь-то хоть Воздвиженка – идём. А она длинная. Встречаем там горстку подростков-девочек, которые собаку выгуливают. «А не подскажете ли, милые дамы, где тут у вас Листопад?» «Ой, далеко ещё! Километра два! Через лес!» Так в описании нашего маршрута появился еще и лес.

Короче, прошли деревню, прошли лес (на дороге сквозь который поднимается такая пыль от колес машин, что пришлось сделать повязки на лицо), прошли КПП, и вдоль озера (боже, какая там красота!!!) на уже едва гнущихся ногах дошли до поляны, прошли лагерь насквозь и отыскали своих.

Анатолий нас приветствовал возгласом: «О! Туристы пришли!» - и вынес две рюмки чачи. «А мы едем-едем, и думаем – нифига тут не три километра…». Уточнили потом по яндекс-карте – оказалось, что там 10,5 км пути.

Едва выпив чачу, даже не присев, мы понеслись ставить палатку. Солнце уже село, и заканчивали мы это дело в полной темноте. Поставили криво, оттянули плохо, но в эту ночь повезло: короткая гроза не промочила внутренний тент.

В большой, и уже даже немного знакомой, компании под песни и лимончелло мы просидели до полпятого утра. Народ ходил на ночное купание в неглижах, мы же остановились на том, что искупали свои коленки.

Ночь была очень теплой, вода тоже, поэтому в субботу после завтрака, мы таки залезли в это прозрачное озеро. И даже я! И даже плавала в пресной воде! Просто вода для меня в наших широтах всегда холодная, да и плаваю я плохо, поэтому про купания я обычно даже не думаю. А тут – вот)) Взяли купальники с собой из дома «на всякий случай»))

(продолжение следует...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments